Andrei Orlov

На сегодняшний день у меня есть множество своих проектов (от маленьких до крупных), в которых я принимаю активное участие.  Самый крупный проект, над котором я работаю — это:

Начало данному проекту было положено 7 апреля 2016 года, в данный момент я подыскиваю нового переводчика советских текстов, с котором планируется закончить основную часть данного проекта за 1 календарный год, после чего потребуется ещё от 1 до 2-х лет для приведения полученных материалов в окончательный вид, после чего книга будет запущена в печать. После её выхода в свет, проект можно будет считать завершённым. Примерная дата окончания проекта — 2023 год, книгу планируется выпустить к 80-летию со дня снятия полной блокады Ленинграда. Бесплатно книгу получат те, кто пожертвует более 1000 рублей на развитие проекта, а также библиотеки города, организации ветеранов, и другие лица и компании, которые будут представлять интерес в распространении данной книги. Сама книга обязательно появится в книжных магазинах. Цель проекта — не получение коммерческой прибыли, а прежде всего — дань памяти моей бабушки, пережившей страшные годы Блокады Ленинграда, написавшей блокадные дневники, собравшей множество исторических данных, и газетных вырезок, находясь в окружении немецких фашистов; а также дань памяти моей матери, сохранившей данные дневники до начала работы над ними, и передавшей их мне (для дальнейшей публикации и выпуска книги).

Второй крупный проект, который мне предстоит начать в 2018 году — это:

Мои родители были простыми рабочими, и их родители тоже были простыми рабочими. В наследство мне не достались ни лимузины, ни яхты, ни виллы. И я не расстраиваюсь, т.к. всего всегда добивался сам. Одно из немногих, что досталось мне в наследство от моей бабушки и моей мамы — это огромная пачка тысяч рецептов: рецепты, записанные от руки; вырезки из газет с рецептами; листы отрывных календарей с рецептами, датированные 1960-ми, 70-ми, 80-ми, 90-ми, 2000-ми годами; кулинарные книги, выпущенные в СССР, в Прибалтике, странах СНГ; а также целые страницы советских газет с рецептами. Что сделали бы многие, получив такую пачку макулатуры? Да, они берут и выкидывают, Таких много — их сотни и тысячи. Глупцы. Что делаю я? Беру сканер, Abby Fine Reader, перевожу в цифровой вид, и получаю сотни мегабайт текстовых файлов — контента, которого нет в сети Интернет. Из всех материалов я сделаю кулинарный сайт с рецептами моей мамы и бабушки, на котором размещу весь полученный контент. Успешность проекта будет заключаться в том, что количество уникального контента (первоисточника) будет порядка 80-90%, что гарантирует рост числа посетителей сайта, а также популярность проекта в целом. Я планирую заняться данным проектом в 2018 году, и закончить его к 2020 году. Сайт также не несёт в себе коммерческой подоплёки — все рецепты будут доступны любому желающему, закрытых частей сайта не будет. Цель проекта — ещё раз почтить своих родных — маму и бабушку, которые собирали и хранили эти рецепты десятилетиями. 

Третий крупный проект, над которым я уже начал работать, и планирую продолжить работать в 2018 году — это:

Работать над данным проектом я начал в феврале 2017 года. Продолжить работу над этим проектом планировалась в 2017 году, но из-за прогнившего государства и криворуких законов, я пока не получил документы на аренду данного участка. Как только я получу все необходимые документы, так сразу начну реализацию планов по его освоению. За 5 лет предстоит освоить участок в несколько гектар. Благо я там буду не один, поэтому сроки на выполнение данного проекта вполне реальны. Впоследствии земля будет получена в собственность. Так сказать, запасной аэродром на старость на другом краю России.